親,您好,歡迎來到無性婚姻網!  |  登錄  QQ登錄  新浪微博登錄  開心網登錄   |  注冊

一滴海水

28歲 未婚 廣東 廣州 175厘米 本科 2000~5000元

誰說愛情是寂寞者的謊言,忠誠者的戲言,單身漢的慌不擇言。愛情是永恒的,一分鐘也永恒,一秒鐘也永恒,它在記憶中備份著也足夠。...

打招呼>> 送禮物>> 發信件>> 看資料>>

發布時間:02-22 08:34

分類:情感物語

再婚生活中的三大殺手

作者:一滴海水    天氣:晴天    心情:郁悶    閱覽次數:

  再婚夫妻只要能夠謹記住再婚生活中的三大殺手,必將能長相廝守,相敬相愛,相惜相攙一生一世……
  那末,再婚夫妻(包括一方再婚一方初婚,也包括雙方都是再婚)婚后相處的三大殺手即三大忌諱究竟是什么呢?
  第一,禁忌和前妻或是前夫的來往。
  不管什么原因,再婚夫妻都要嚴格杜絕或是盡可能杜絕與前妻前夫的往來。任何形式的往來,都是對對方的情感傷害。可以當著妻子或是丈夫的面打電話.真是萬不得已,也要邀上你現在的妻子或是丈夫一同談事.
  第二,禁忌夫妻在財產和經濟上的同床不同心。
  既然結為夫妻,你們的一生的親近將是無人超越的,包括兒女和父母,所以,再婚夫妻在收入和經濟上,在房產上,在一切收入上,都要對對方開誠布公,事事透明,商量著來。而且事事皆要以夫妻雙方的共同利益為至上。
  如果你也揣,我也藏,你給你的孩子收藏,我給我的孩子保管,一是這樣既害了孩子_越發讓他不上進不自立;二是傷了對方的心,丈夫或妻子是陪你一生的人,你把一點大病墊付金養老金給了孩子,而不是考慮你們的晚年,久而久之,必將因彼此的兩心三意,最終分道揚鑣。
  既然你對再婚的丈夫或是妻子不信任,勸你干脆一直獨身好了。不必要再生這樣的閑氣.
  第三,最難的一件,也是最關鍵的一個,那就是孩子的問題。
  對方帶到新的家庭的孩子,做為繼父或是繼母,你既要接受他,也決不可放縱他。記著,你是長輩,他們只是晚輩.他們必須懂得尊重長輩.
  他們都要明白,只有你們夫妻才是這個家的永遠的長久的主人。兒女在這個家里,只是暫時的。而且,兒女,還須靠你們去撫養,做為兒女,他們必得接受你做為新的長輩的出現.你雖不必敵視繼子女,但也不必有意地去討好他們.因為這樣反而助長他們不正確的氣焰.
  做為生父或是生母的一方,一定要讓你的孩子明白一個鐵定的事實:--孩子,我現在的丈夫或是妻子,是我這個世界上最親愛的人。兒女長大以后最終會離開父母的家,建立自己的小家。而我現在的妻子或丈夫,卻會永遠陪伴著我,照顧我,一直到老。到病重。所以,我們的家最終是屬于我們夫妻兩個人的,兒女只是過客.
  所以,從某種意義上說,孩子---對于我,我現在的妻子或是丈夫對于我生命的重要性和親密程度,決不會亞于你這個親生的孩子。
  你還要對孩子堅定地說明:“孩子,我現在的妻子或是丈夫,是這個家庭的主人之一!而且他或她永遠是這個家的主人,做為兒女,你們在這個家,只是待到十八歲之前.你們就要走出去,自己去建立自己的家.所以,不管你愛不愛我的妻子或是丈夫,你也不能傷害他她.因為,他她才是這個家的主人,如果,將來你還想再踏進這個家,而且受到另一個主人的歡迎和愛.你還要告訴你的兒女--在今后的日子里,如果你不肯接受現在的繼父或是繼母,或是言行表現出不尊重我現在的妻子或丈夫,傷了繼父繼母的心,那末,你最終也必將會失去你的父親或是母親的愛。因為命運已經把我們重新組合并扭結成最親愛的人。你還要告訴你的兒女,說你愛你現在的丈夫或是妻子,你的生命從此將離開不她(他).所以,任何人也休想破壞.事實上--這個世界上,唯有夫妻才是永遠的最親密無間,不分彼此的人。父母會離開兒女老去,兒女也會組成自己的家庭獨立生活,離開你。只有夫妻,不管是再婚還是初婚,才是唯一能夠與你日夜相伴,與你長相廝守,與你一生一世形影相隨的人。沒有任何人能夠代替和取代。血緣也不行。
  所以,做為兒女,不管是怎么想的,他們也必須得接受和尊敬你再婚的丈夫或是再婚的妻子:當然了,除了他們長大以后不想再回家.或者,他到另一個家去找你的前妻或是前夫,找那個寧愿單身一世的生母或是單身一世的生父。不過,這種可能恐怕是不大有的。兒女沒有權利,要求父母為了他們不再婚,沒有權利,要求父母只愛他一個.而且,做為兒女,如果他寧愿父母孤單一世,不想父母再婚,其實,他們的根本目的,就是他想自己一個人去榨干單身父母的血汗和愛.這樣的兒女一定是既殘忍又自私的人,這樣的兒女,其實,也不值得父母疼愛。你老時,他或她,也不會真的為你著想和付出。這些話,在你再婚前一定要說明.也一定要考慮到.除非你再婚的妻子或是丈夫不在乎這些.事實上,沒有一個會不在乎的.除非他只是想和你生活一時而不是一世.
  這個問題,你遲早會面臨和面對的,如果你不事先想好,你遲早得再次陷入困境,而你好不容易重組的婚姻,也將隨之再次破裂。以后,你再想重組家庭,同樣的問題你還得面對。否則,你將一世孤單,也永遠不會有人真正愛你,和你生活一生,相守一世。
  事實上,真正愛老人的孩子,反倒會為了父母的幸福而努力支持父母再婚的。(兒女不贊成父母再婚,只有兩個原因:一是怕繼父繼母搶走對生父生母對自己的愛;二是怕繼父繼母享用生父生母的房產財產。這樣的兒女其實心底是很狹隘,也很自私,更是沒出息的)父母再婚后,有了對方的兒女即繼子女的體貼,他或她對你的愛會更濃,感情必然更好,你們的婚姻也將更穩固,這樣,加上他們彼此相互照顧,做為兒女也才能專心自己的事業和工作--因為,這個社會發展,兩代人不管是生父母還是繼父母之間,不到萬不得已,是不宜住在一起的.因為,孩子和老人都有各自的生活習性,不在一起你來我往反倒惦記。住在一起反倒因為各種原因發生矛盾。
  當然,你寧愿一人撫養孩子,很可敬。你不在今天的題。也不必來到這個空間看這樣標題的文章。你既然沖著這個標題來讀這篇文章,那就足以說明,你仍舊渴望第二次婚姻,并且,你渴望第二次婚姻是完美的,長久的,幸福的,沒有裂痕的,對不對?
  再婚夫妻,如果能把上面這三個問題處理好,一定會把新家營造得甜美幸福,使你忘卻曾有劇痛和失敗,和你的新伴侶一生一世,夫妻恩愛,相扶相攙……
0
只有登錄會員才可以進行評論! 登錄 或者 免費注冊
凤凰闲情