親,您好,歡迎來到無性婚姻網!  |  登錄  QQ登錄  新浪微博登錄  開心網登錄   |  注冊
發布時間:2015-06-11 10:22

分類:無性婚姻資訊

分手后如何挽回對方

閱覽次數:

基本上我不贊同分手后還想方設法和對方“續前緣”,因為破鏡無法重圓,要圓它,也是百般辛苦,比第一次經營和他之間的愛情還要辛苦,為什么呢?這是因為不翻舊賬很難。你得細細思量,這人值得不值得你耗費時間去和他周旋到底?如果值得,再繼續看下去。
 
分手時好散,才會散不開
 
要之后挽回感情,首要條件就是分手時沒把感覺弄糟。基本上,分手只是一個形式,可要是兩人相處的感覺變得很糟,那才是真正分手了。你看很多人說分手之后還在那里東拉西扯的,就是因為相處的感覺還很好,我看你、你看我都還舒服。
 
可要是我罵你、你罵我,我跳樓、你崩潰,那躲都來不及了,還有思念的空間嗎?沒有。所以分手時一定要留給對方思念的空間,想起你都是美好的、舒服的、熟悉的。
 
強化你錯我對,對方更不會回頭
 
小蓉和她的前男友交往兩年多,這期間他外遇不斷,而小蓉也心知肚明,男友并不是那么愛她。只是小蓉實在太愛他了,所以即使抱著一份有缺憾的愛情,也要百般容忍地維持下去。
 
最后男友還是劈腿和她分手了,但小蓉的心很痛,沒有辦法再接受其他男人,只一心一意要挽回。她去求他、威脅他、罵他負心絕情,結果人家回了她一句:“都是我的錯,你放過我吧。”當男人說出這句話時,已將殘余的不舍早拋諸腦后了。說穿了,男人是怕了她。
 
當情人們說出你錯我對的時候,等于是拿一把刀子,把兩人的關系徹底切開—他的心里會想,我們不是同一國的人,我很低下,你很高貴,所以你不需要我對你好。你說,這個時候他能不逃之夭夭嗎?

 
哀兵政策用錯,只會讓你更悲哀
 
分手后想挽回對方的心,哀兵政策可用,但要用得巧妙。一哭二鬧三上吊,只會讓你看起來像潑婦或癡漢,面目狼狽又難堪,不OK。這種方式失去了愛情的美感,沒有人想回到你身邊。最多遇到同情心泛濫的舊情人,他回來也就是施舍,短期的。
 
重新曖昧才是正確的
 
既然說分手,一切就是從頭來過,那個頭叫做“曖昧”。你必須重新與他曖昧。曖昧的意思就是說,你和他并肩走在一起時,可以“不經意”地碰觸他的手;和他吃飯時,可以“不經意”地夾菜給他吃;聽他說話時,可以“不經意”地投入充滿感情的眼神。但是,絕對不說愛他,不說還要和他在一起。
 
曖昧是制造美感,但說破是破壞美感。至于要不要重新在一起,就要看這個美感堆積得夠不夠深厚了。
 
把自己變得更好,才是關鍵
 
人性都是嫌貧愛富、嫌丑愛美、嫌潑辣愛溫柔……要好的,不要壞的。而人與人之間相處久了,難免“忘記”對方的優點,才會覺得可有可無,所以分手之后,你就要想辦法把優點重現在對方面前,甚至更全面地加強它。
 
當你變得更美麗、更睿智、更成功,誰能不多看你一眼?男人也是,當你變得更精壯、更洗練、更灑脫、更成功,誰能不多看你一眼?看你的人,也包括你的前男友(或前女友),他們以前看你只有60分,后來看你有90分,他們才會扼腕,覺得有點對不起你、崇拜你,心想著,要是不和你分手就好了,這一切就都是屬于他(她)的了。你要激發出對方這樣的感覺,才有望挽回對方的心。
 
保留一點不聯絡的空白
 
如果分手當時太慘烈,往后還想挽回,唯一之途就是保留不聯絡的空白,這段空白是拿來稀釋分手時的不愉快的。讓對方忘記分手時的不愉快,甜美的記憶才會浮現,你在他心目中才能恢復原狀,如同他還沒有和你在一起之前,對你的感覺。
 
不要緊抓著過去的回憶,要放眼未來
 
分手后最忌諱的,就是一直抓著“我們以前如何又如何,所以我們現在應該如何又如何”。親愛的,愛情是沒有這種邏輯可循的,在愛情里,每一個時間點都獨一無二,沒有“以前怎樣現在就要怎樣”的規矩。你們既然已經談分手,就表示過去的一切影響力到此為止,以后還要在一起,那是重新來過,也只有重新來過才會長久,否則,那只是一段戀情的番外篇,很快就會結束。
 
當愛已成往事,要了解,讓往事活過來,只能當下重新啟動,不能賴著回憶活下去。

上一篇:愛上死囚 15年替夫洗冤
下一篇:嫁給IT男應該注意什么
凤凰闲情