親,您好,歡迎來到無性婚姻網!  |  登錄  QQ登錄  新浪微博登錄  開心網登錄   |  注冊
發布時間:2013-06-18 10:53

分類:形式婚姻資訊

中國的同妻現象

閱覽次數:

 什么是“同妻”

“同妻”是同性戀者的妻子之意。據悉,中國有2000萬男同性戀者,其 中80%會與異性戀女人形婚,她們就是“同妻”,達1600萬人之多,同妻現象是一個最富中國特色的現象,“同妻”不僅不能得到性生活上的滿足,很多還要遭受冷落、漠視和家庭暴力。

 

 

“同妻”產生原因

同妻現象是一個最富中國特色的現象,在世界任何其他國家都很少見到,因為其他國家的同性戀者或者獨身,或者與同性同居,或者與同性結婚,很少進入異性婚姻。造成這種區別的原因是中國文化特別強調結婚和生育,到了強迫癥的程度。中國文化就是這么強迫癥似的“男大當婚,女大當嫁”,就是這么強迫癥似的“不孝有三,無后為大”,逼著一批男同性戀者與女人形婚,還生了小孩。

很多“男同”有著穩定的工作和收入,這些“男同”形婚后仍然保持著男性關系。為了不再被家人催促,為了得到一份表面的安寧,他們把家庭和妻子當成了社會輿論的擋箭牌,從而催生了“同妻”這一特殊的弱勢群體。這些“同妻”的經歷往往不為人知,她們正在遭受著形式婚姻生活中情感和生理上的雙重折磨。受傳統文化和觀念的束縛,多數“同妻”在知道丈夫是“男同”這一真相時,往往會選擇默默承受。

 


上一篇:遲早要出柜
下一篇:老公堅持無性婚姻,是不是他出軌了?
凤凰闲情